quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Estufa - Terreiro Secagem de Café


Inicialmente, o café é esparramado em camadas finas, aumentando-se a espessura gradativamente, a medida que vai secando. Durante a secagem os frutos devem ser protegidos da chuva e do sereno.
O café colhido não deve, de modo algum, secar diretamente sobre o solo. Esporos de fungos oriundos de outros lotes podem permanecer no solo e contaminar posteriormente todos os demais lotes. O terreiro para a secagem do café deve ter a superfície lisa e deve ser mantido em boas condições de higiene.

Terreiro com estufa
Estrutura:
 cobertura de lona plástica transparente (LONAX ESTUFA) com espessura de 150 micras aplicada sobre terreiros de cimento, piche ou suspenso
Forma: a lona retém o calor no ambiente, permitindo que o café – natural ou em pergaminho – seque mais rápido e o protege das variações climáticas
Vantagem: melhor controle de fatores climáticos em regiões com longos períodos nebulosos e produção de grãos de qualidade superior.
Foto: Arquivo Embrapa Agrobiologia











Foto: Arquivo Embrapa Agrobiologia




Fonte:http://www.nucoffee.com.br, acessado 12/09/2012

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